Tender Contract, Owner Estimate, And Resource Management
Tidak dipungkiri lagi bahwa untuk effisiensi harga pengadaan barang / jasa baik untuk kepentingan user maupun untuk kepentingan vendor sampai saat ini masih menggunakan perhitungan harga perkiraan sendiri (HPS) atau Owner Estimae (OE). Sudah barang tentu dalam proses pengadaan barang / jasa ini, pihak vendor mengharapkan agar barang / jasa yang ditawarkan harganya memenuhi kriteria Owner Estimate (OE) yang ditetapkan oleh user dan sebaliknya pihak user menghendaki agar barang / jasa yang ditawarkan vendor memenuhi kriteria mutu dan harga yang effisien sesuai kontrak.
Proses tender / bidding yang meliputi pembuatan dokumen tender, seleksi vendor, evaluasi sampai penetapan pemenang merupakan tahap yang cukup krusial, sebelum mulainya suatu hubungan kerja sama antara buyer dan vendor. Baik pihak buyer (panitia tender / tender commitee) maupun vendor, keduanya memerlukan pengetahuan yang memadai agar mampu melewati proses seleksi bisnis dengan sebaik-baiknya.
Prosedur tender, penentuan HPS dan pengelolaan sumberdaya lainnya tentu melibatkan beberapa pihak dalam proses pelaksanaannya. Seluruhnya memiliki kewajiban untuk memenuhi beberapa prosedur pengadaan barang dan atau jasa sesuai Perpres No. 54 Tahun 2010.
Materi
Kerangka prosedur & proses pelelangan
Prequalification of bidder
Dokumen tender & TOR
Pembuatan Owner Estimate
Contract Writing
Selection & employment of consultants
Vendor Selection Analysis
Memilih metoda pembayaran yang tepat
Ketentuan-ketentuan dan “constraint’ dalam pelelangan(tender)
Effektivitas e – auction
Tender Negotiation
Price escalation
Perhitungan Tingkat Kandungan Lokal
Persyaratan & pemilihan system kontrak
Studi kasus pelaksanaan tata cara penetapan pemenangan lelang yang aman dan benar
Pemateri
Ir. Setiawan Hardan, MT dan Team
Peserta
Sangat sangat sesuai untuk diikuti oleh para manajer pengadaan barang / jasa , Pimpro, Manajer proyek, Vendor pengadaan barang / jasa, Legal Officer, tim internal auditor perusahaan.
Metode
Presentasi, Diskusi, Simulasi, Studi kasus, Evaluasi
Jadwal infotraining-indonesia.com tahun 2021 :
Batch 1 : 23 – 24 Januari 2022
Batch 2 : 23 – 24 Februari 2022
Batch 3 : 8 – 9 Maret 2022
Batch 4 : 12 – 13 April 2022
Batch 5 : 18 – 19 Mei 2022
Batch 6 : 7 – 8 Juni 2022
Batch 7 : 27 – 28 Juli 2022
Batch 8 : 23 – 24 Agustus 2022
Batch 9 : 13 – 14 September 2022
21 – 23 Desember 2021
–
Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Lokasi Pelatihan infotraining-indonesia.com:
- Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (7.250.000 IDR / participant)
- Jakarta, Hotel Amaris Tendean (7.750.000 IDR / participant)
- Bandung, Hotel Golden Flower (7.750.000 IDR / participant)
- Bali, Hotel Ibis Kuta (8.500.000 IDR / participant)
- Lombok, Hotel Jayakarta (8.750.000 IDR / participant)
Investasi Pelatihan tahun 2021 ini :
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan di Diorama untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.
Technorati Tags: training talent managemen berbasis nlp pasti jalan,training melakukan seleksi dan wawancara berbasis talent dan kompetensi pasti jalan,training listening,questioning & summarizing skills in competency interview pasti jalan,training psychological aspects of competency interview pasti jalan,pelatihan talent managemen berbasis nlp pasti jalan,pelatihan melakukan seleksi dan wawancara berbasis talent dan kompetensi pasti running